top of page
National Flower
< Trang chủ

皈依真佛的殊勝

皈依真佛的殊勝

釋蓮央上師法語開示:皈依真佛的殊勝

一心頂禮根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、壇城諸佛菩薩、諸龍天護法諸尊,祈求開示一切俱足圓滿。尊敬的釋蓮鎮上師、釋蓮姜法師、釋蓮究法師、理事長及諸位同門善信大德, 大家午安。

 

    剛剛聽了蓮鎮上師開示得這麼好,這麼風趣,這麼幽默,這一場法會做得這麼殊勝,我們先給他一個熱烈的掌聲。也感謝所有的同門以及所有遠地來的同門,大家能夠在百忙之中抽空來參加這場法會,讓我們這個法會更加的殊勝,一起共襄盛舉,謝謝大家! 

今天我不敢說開示,昨天晚上吃過晚餐後在這邊散步,我們走了兩圈的路以後,就坐在階梯的地方閒聊。有一位師姐提出了這樣一個問題,為什麼要皈依真佛宗?我跟他說每個人皈依真佛宗因緣都不一樣,書上講了很多真佛宗,第一個就是真!所以只要講出來你認為值得讓你皈依,讓你學習,那就是你皈依的原因,能夠讓你進步的,能夠在人生更升上一層,那就是為什麼要皈依理由,皈依是沒有一定的理由。因為在修行路上,你今天是基督徒,明天是天主教徒,後天是淨土宗,大後天是禪宗,最後密宗,密宗再回禪宗,再回道教。不管哪個宗教,只要這個宗教能讓你向善,教你好的,那麼因為你的修行一個次地、一個次地的成長進步,你的修行層層的往上昇,你自然而然會覺得自己的內心更自在,對自己更有自信,更加希望透徹人生。因為這樣的理由,你就會更加追求修行上身口意的清淨。我個人認為這是一個自然現像,並沒有為什麼。而是你的修行,你的人生走到轉捩點,只要順著你的身心,合乎天道,合乎宇宙的大道理,追求宇宙的真理,這就對了。

 

    第二個問題:上師, 您覺得真佛宗最殊勝的是什麼?我跟他講上師學佛很淺,我只能說我皈依了真佛宗從1984到現在,30幾年。就30幾年裡只能告訴你,我的想法,但沒辦法把它完全詮釋,但我可以把我的想法告訴你。我個人認為真佛宗最殊勝的是我們有一位根本傳承上師,這位根本傳承上師精通了道、顯、密,融合成一生,得到成就後,再編製成一個真佛密法儀軌讓我們知道,按照他所走過的路,依照這個儀軌,而去一步一步的修成。他認為我們每一個人都是過去佛,也是未來佛,只是今天的我們,因我們被自己的眼耳鼻舌身意六根所縛住了,而迷失了方向,迷惑真實的我。但今世我們皈依了一位根本傳承上師,他已得到成就佛果位,所以他得到成就以後,不捨一個眾生,他把所修行的法一五一十的教導我們,讓我們跟著他的腳步走,你就可以跟他一樣得到修行成就,也得到清淨的自我。

 

我想真佛宗最殊勝的是真,我們並不需要是假造什麼理由,我們也不需要去化妝我們自己。你是怎麼樣子,就是怎麼樣子。我們只要把自己的身口意往內心世界不斷的探討自己,不斷的懺悔自己,不斷的清淨自己,找到真實的我就可以了。我個人認為這就是真佛宗最殊勝的。因為如果你不內看自己,而只是在攀緣上下功夫,那只是在浪費生命而已。這個是真佛密法教導我們如何把自己的小宇宙跟大宇宙相融合而得成就。所以懺悔是講求「真」字,另外還有一個「量」字。比如百盆的白花,是一個「量」字,咒十萬遍是一個「量」字。修「懺悔壇」一百壇,也是一個「懺量」的「量」字。而想要達到真懺悔就必需要在身口意下功夫,才能得到身口意清淨的真懺悔!我們互相勉勵一齊努力吧!    今天講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽

bottom of page