top of page
National Flower
< Trang chủ

真佛密法成就了今天的我

真佛密法成就了今天的我

釋蓮央上師法語開示:真佛密法成就了今天的我 

  請大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、壇城諸佛菩薩諸龍天護法諸尊、祈請加持開示一切圓滿俱足。嗡嘛呢唄咪吽!

    我們敬愛的釋蓮姜法師、釋蓮究法師以及我們兩位可愛的助教、及所有在座的同門師兄姐,網路的同門師兄姐,大家午安!

今天是我的師父大白蓮花童子「息增懷誅超度」的水供,我要用我最歡喜心、最歡悅的心,把我最美好的來獻給他,所以我今天跟蓮鎮上師講,我要穿龍袍,我要穿得漂漂亮亮的、莊莊嚴嚴的來給我的師父看,給諸佛菩薩看,因為我要光耀我自己的師父。

我是二十四歲的時候接觸師尊,二十五歲皈依真佛宗,如今算美國歲我是六十四歲了,算台灣歲我是六十五歲,整整三十八個年頭超過了,快邁向三十九個年頭在真佛宗。我是從沒有蓮字輩開始而到蓮字輩,從在家眾一直到出家眾,一直到現在的我。

這麼多的歲月裡面,我偶爾就想想,我這一輩子裡面,我做了哪些事情?我想了一下,我一輩子裡面很簡單,就做了三件事情;我從一歲到二十歲,我在讀書,每天揹著書包揹著功課,二十歲以後到現在,我經歷了戀愛、經歷了結婚、然後生子,上班,做事業。這個期間相伴著我一路走來的,我從十幾歲到道教,走到基督教,在我讀高中的時候走到聖靈教,再走到淨土宗、到佛光山、再走到禪宗、再走到密宗,這是我一輩子所經歷過的。而在這麼漫長的歲月裡面,我想了一下,現在的我剩下的是甚麼?我讀書、戀愛已成過去,兒子長大自己獨立門戶,事業從在家的事業做到變成服務眾生的事業,終究我的一生,如果我除了把我的修行拿掉,我的人生是空白的,真的,我的人生是空空白白。

我從二十幾歲起,早晚都修法靜坐。在二十五歲皈依師尊,當時我們稱為盧老師。有一次蓮鎮上師有事請敎師尊,於是我就跟著他一起去。當時我跟師尊說,我以前只知道拿香拜拜,然後唸金剛經、唸心經、唸普門品、唸大悲咒、唸藥師佛經、唸地藏經,我很愛唸經,所以我會蠻多的經。一直的唸,也不知道唸經的意義在哪裡,請師父告訴我,我應修什麼法?師尊當時侯跟我講:「從今以後,你的主尊就是準提佛母。你從今以後就是修準提佛母。」我是一個老實的小孩子,是一個不會東想西想的人,師父叫我做甚麼,我就做甚麼。

就因為師尊的這一句話,我從此每天直到今天的我,我還修綠度母、愛染明王、堅牢地神、時輪金剛,跟很多佛菩薩結緣。這三十九年以來,我從未斷過的一個法,就是修根本傳承上師相應法及我的本尊及我的護法,三法合一,從沒間斷過。我是死忠派的,我愛一個不會愛第二個,這個很糟糕,所以我永不會東想西想。我每天如果不修法,我渾身不對勁;所以我每天必須唸咒、持祂的心咒、觀想祂、憶持祂、我好像吃了鴉片一樣,我若沒有修法就會很難過,所以修法就是鴉片了,而這個修法鴉片伴隨著我一輩子。

那我要跟大家講一件事情,不知道你們大家有沒有想過,你自己如何確定你自己是活著的?如何確定你是活在這個世界上?如何確定你和這個社會是沒有分離的?是怎麼確定?這是因為你還有感覺?你還有觀想?你還有意念?你還有思維?你還有觸覺?如果撇開了這些思維的話,你跟這個世界還有關聯嗎?你對這個世界還有意義嗎?大家想一想。

你都不知道你自己,你都沒有念頭,就像一個在醫院裡面的植物人躺在那邊,就像晚上你睡死了人家將你從房間搬到客廳,你都不知道,因為你沒有思維,你如同一具行屍走肉的一個人。而為甚麼我講這個,因為它跟修行有關係。

真佛密法就是念力宗,把你的思維、把你的念頭全部集中在一起,用真佛密法,用觀想佛菩薩的莊嚴、觀想師尊的莊嚴、觀想師尊的功德、觀想師尊的加持力,進入到自己的身口意,你跟他由瑜珈做到調身、到調息、到觀念、思維到念力專一而進入了和合。由和合整個身體跟你的佛菩薩全部融入和一,從和合中才能融入,才能入定。入定以後,你本身才能歸零。因為歸零以後,你就像一個嬰兒剛出生,你具有全部的power / 力量,你好像一個重生的自己,這個就是為甚麼要修真佛密法。

我從二十五歲,跟著蓮鎮上師迷迷糊糊的跟著進去,慢慢的修,後來慢慢的長大,到今天的我,我才知道原來生死一如是甚麼意思。你如果能夠入定,能夠與佛菩薩合一,你的過去世,所有的惡因惡果在這一世都可消除。

在修真佛密法期間若有阻礙出現的時候,你要用一個因果觀來破這一個阻礙,用真佛密法來代替把這個惡的不斷的洗滌,每一次的歸零,就經過一次不斷的洗滌。到最後,你的惡因、惡果就不產生作用了,你換來的是善因、善果。你要成佛,你活著的就是一尊佛,因為你所有的念頭都是清淨的,因為你每天都清淨無比。你的舉動、你的言語、你的眼神、你的轉身,任何一個動作都是清淨的。你的行止生臥都是佛菩薩。甚麼叫做修行?有修跟沒修一如。可是大家不要把這一句話誤解了,那有修無修都一如,那我就不要修,這樣想是錯的。你不修是達不到的,因為你是從修的過程中,去體會、去理解、去放下,去變成善因、善緣、善果,所以我們常常聽到禪宗講一句話說,修行開始是看山是山,看水是水,修到差不多的時候就變成看山不是山,看水不是水,又超越到有一個境界的時候,你看山還是山,看水還是水,為甚麼?就如金剛經裡面所說的:因無所住而生其心。

甚麼叫做「因無所住而生其心」?就是你不管做任何一件事情,你都高高興興的去做你該做的,也高高興興的去不做你不能做的,如此做完了以後,你就毫無牽掛的把它放下了。這個就是金剛經所說的「因無所住而生其心」,相同的,我今天跟大家結緣這個,最主要是鼓勵大家把自己看成佛,你絕對可以達到的,不要小看了你自己,四十年前的我根本不知道我會這個樣子,可是我只是一個I Believe you. 我相信我的師父,我相信真佛密法。就這麼一個念頭,我就傻傻的每天早上修一次法,晚上修一次法,天天如此,年年如此,月月如此,年年復年年,沒有斷過,也造就了我今天在這裡把我的修行過程來分享給大家,希望大家能夠藉由我的例子,回去以後把真佛密法拿上來好好的看一遍,如果有問題歡迎大家回來廟裡面,我跟蓮鎮上師跟法師們,我們隨時在這裡歡迎你們來問。

也相同的告訴大家,在我們的日常生活裡面,你會碰到很多事情,如果你能夠遇到任何一個事情的時候,你都會想到因果論,你遇到一件事情,你就把它當作因緣果報來看,那麼你就不會起很多的煩惱,因為你會知道那是自然而然。我過去所造的一切,我今生應該這樣做,碰到了,沒有甚麼,我高高興興去做就好了,我盡量的去做就好了。平常跟你的家人、跟親戚朋友、公司的同門相處的時候,我要奉勸大家多說善語。善語就是厚道,厚道的語言、寬容的語言、柔軟的語言、給人家機會語言,這些都叫做善語。這樣子的話,你就不會跟人家起爭執,遇到事情不管它有多難做,有多好做,都不要管它,你只要手摸著你自己,我有沒有遇到事情盡心的去做,即使它成功與否,都要放下。因為你已經盡心去做了,就不需要再起任何的想法。那麼相同的,我們要把握因緣,任何事情的來、跟任何事情的去,跟任何人的來,跟任何人的去,都是有因緣,都是最好的按排,如是因,如是果,都是因為因緣相聚而成,因緣俱足它就相聚,因緣不俱足它就會散,也就是佛教講的因緣生,因緣滅。如果大家把握住所有在周遭的因緣起動,愛你的家人、愛你所愛的人、寬容所有周遭的人、擔待所有周遭的人,這樣子你這一輩子一定會結下善因善緣,下輩子就會福慧更加的具足。今天上師就跟大家分享到這裡。嗡嘛呢唄咪吽!

bottom of page