top of page

金剛心菩薩懺悔法爲什麽那麽重要

金剛心菩薩懺悔法爲什麽那麽重要

釋蓮央金剛上師精彩法語開示: 金剛心菩薩懺悔法爲什麽那麽重要

我們大家再一次的虔誠合掌,祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、同修主尊金剛心菩薩、壇城諸佛菩薩、諸龍天護法,祈請慈悲加持開示一切圓滿俱足,嗡嘛呢唄咪吽! 我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師、釋蓮姜法師、玉嬌助教及在座的所有師兄、師姐,大家午安!

談到金剛心菩薩,我想跟大家做一個分享。就是在我皈依師尊的時候,有兩個心咒環繞著我,其中一個是「高王觀世音真經」。當第一個三千遍唸完的時候,在靜坐中我到了一個地方,我清清楚楚的看見一片綠油油的仙境,光明剔透,空氣異常清新,吸進去全身清涼、飽足,四周圍繞著出家僧,有的坐著,有的站著,有的在持咒繞佛。 其中有一位,全身發出大光芒,於是我就跪了下來,就在跪下來的剎那間,我回到了原來靜坐的自己。

第二個,我唸的就是「百字明咒」,因為早期師尊要求皈依弟子必做的功課是「高王觀世音真經」和「百字明咒」,所以我也唸了無數遍的「百字明咒」。皈依兩年後,在一次師尊的法會上,我請了一尊小尊的金剛薩埵菩薩,這一尊菩薩一直陪伴著我走過了很多的歲月。 有一次,我在國外,不知何時被人家下了降頭,總覺得怪怪的,因人在國外,只好沿路扛著走。

接著,我又接到一個好朋友的電話,他媽媽往生了,要請我幫他做白事誦經。結束以後,我就到他的老家,他老家已經幾十年沒有人住了,我一進去,陰風颼颼,全身汗毛倒立,一陣風吹過來,剎那間我感覺不對,但已經來不及了,當時不到三十歲的我,因為修行還不夠,無法抵禦,所以只好又扛回美國。

回到美國以後,我得了一個很奇怪的病,無藥可救,躺在床上,我可以清楚明白的看到我身體裡面有一股熱流、一股冷流,一黑、一白 ,兩股力量上上下下,不斷的在身體裡面亂竄,當時我心裡的直覺告訴我:我死定了。因為我清楚明白,那一股黑流和白流一直在竄,無法自控。 當晚三更半夜的時候,我就在想,如果要死,也要死的明白一點嘛!那既然要死了,我就唸師尊心咒。結果師尊心咒沒唸多久變成了地藏王菩薩心咒。

當時我在想,有可能是因為我跟地藏王菩薩的緣很深的緣故吧!於是我就一直唸它,結果唸到一陣子以後,朦朧中,地藏王菩薩竟然變成我請的那一尊金剛薩埵菩薩。祂出現在我的面前,坐在我頭頂上,一股白光從我的頂穴直入我的身體裡面,在我身體裡面的心輪上,開始了「嗡。別炸薩多沙嘛耶。嘛奴巴拉耶… . 」,一直轉,一直轉,轉到我看到我身體裡的光流,從黑的、白的,一直到最後變成完全光明。 就在念念的光明中,我睡著了。

第二天醒來了以後,我上廁所,結果整個馬桶拉出來的東西都是黑麻麻的,就這樣,我的身體變得清爽了,病也好了。這就是為什麼我從皈依到現在,包括我在走路、坐飛機,任何時候,我都永遠持百字明咒不斷的緣由。對百字明咒,我有特別深的感受,剛才蓮鎮上師已經把金剛心菩薩、金剛薩埵菩薩的來歷以及力量,百字明咒的重要功能,包括補缺、圓滿、懺悔,統統都分享過了。 甚至在三年前,師尊還推廣了百字明咒十萬遍的活動,用一個掃把,掃掉你的障礙、掃掉你的業障。所以百字明咒的力量是不可思議的。

為什麼百字明咒有這麼強大的力量? 第一個,百字明咒是金剛心菩薩、金剛薩埵菩薩的心輪咒,祂的成就悉地。 第二個,金剛薩埵百字明咒,全部都是梵文,梵文本身就是宇宙的玄秘之能,所以這是它的第二個力量。 第三個,你想,所有東西的力量能抵得過空性的力量嗎?不能!所以空性的力量最大!

為什麼我們會有業障、有很多障礙?就是因為我們不能清淨,所以不能空性,如果你能達到清淨,空性自然顯現。 所以,我們用這個梵文的玄秘之能,再加上你唸咒語的時候,產生的一個頻率,一股能量,不斷的旋轉,到後來就會跟宇宙的能量相結合 ,自然你的身體也變成空性了。

我請問大家,你既然是空性了,你還有業障嗎? 你既然是空性,那你還要懺悔嗎? 你既然是空性了,你自然能量無窮。 記得我以前在講金剛心菩薩懺悔法的時候,曾經講過力量如何產生,百字明咒有很多的好處,尤其產生空性的力量重點是什麼?就是金剛心菩薩在我的對面,祂的金剛心輪有金剛杵在中間,由祂的金剛杵放射出來一道光明進入我的心輪。從我的心輪這裡開始一點一點的「嗡。別炸薩多沙嘛耶。嘛奴巴拉耶….」不斷的旋轉,中心點不斷的放光擴大,把自己身體所有的一切黑業都從毛細孔排出去,再從毛細孔不斷地放光,到最後你的身體完全不見了,身體不見了以後,百字明咒的頻率就直接跟宇宙中的能量結合成一體,分不出天,分不出地,自己也與金剛心菩薩合成一體,融入於毘盧性海光明中,這個光明能量充满整個宇宙,空性是無窮盡的大能量。 對於這個百字明咒,我們偉大的根本傳承上師,他曾經講過一句話。師尊說:「我每天晚上,不管修任何一個法,最後一定會修百字明咒,金剛心菩薩懺悔法,且從未斷過。」 嗡嘛呢唄咪吽!

bottom of page