top of page

與阿彌陀佛相應的口訣

與阿彌陀佛相應的口訣

釋蓮央金剛上師精彩法語開示:與阿彌陀佛相應的口訣

我們大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、水供主尊南無阿彌陀佛、壇城諸佛、諸菩薩、諸龍天護法諸尊,祈請慈悲大力放光加持,加持開示一切圓滿俱足,嗡嘛呢唄咪吽!        我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師,釋蓮姜法師、釋蓮究法師,碧霞助教以及玉嬌助教,理事長以及所有的理事及所有的同門、網絡的同門,大家午安!       

阿彌陀佛,我們今天的主尊是阿彌陀佛。說真的,我跟祂的因緣還是深的,好像天天都要抱著祂睡覺,因為我從二、三十歲就有做臨終關懷助諗、白事誦經,不管在淨土宗或是我們真佛宗,我都是專門做臨終關懷助諗、白事誦經。大家絕對不會忘記宋師兄、宋師姐,不管是三更半夜還是白天,我們絕對義不容辭。接著出家之後在三輪雷藏寺也是如此,早期我們廟剛開始的時候,蓮鎮上師要在外面弘法,幾乎都是我帶著大家去做白事,把胖哥哥、胖陳也拉進去,把林師姐也拉著,當時候還有梁師兄梁師姐,廟裡面都要請他們來幫忙。

甚至沒有人的時候,我一個人,梁師兄帶著我到墳墓場。曾經有一次到一個好大的墳墓場,墳墓場的中間只有一個小木屋,木屋裡面就兩個火化爐,那個大體就擺在你的面前,沒有棺木,用木組合的。因為亡者的經濟很困窘。當梁師兄的車子停在那邊,只有我一個人及他的家人十個左右,我還是頂著師尊、頂著母娘、頂著阿彌陀佛,一個人把它做到非常的圓滿。我記得那一場做完了,當時候他們喪家的十幾個人,都感動的流淚,直豎挴指,從此皈依真佛宗聖尊 蓮生活佛,當時我還是一個法師。

其實,我不管在殯儀館、墳場或焚化場,我都自他互換,把亡者當成自己的親人般,然後專心祈請師尊、阿彌陀佛、觀世音菩薩、準提佛母、瑤池金母諸佛菩薩龍天護法住頂放光,攝授亡者往生佛國,結果師尊、阿彌陀佛、觀世音菩薩、準提佛母、瑤池金母諸佛菩薩龍天護法自動進入我的身體,把我的手拿起來打出各種手印,更放光照耀大眾及幽靈眾等等。以前三輪雷藏寺只有我一個法師的時候,常常早上七點起來做白事,做完了以後趕快準備好,十一點要做佛前大供,佛前大供結束以後再做一場白事誦經,做完了以後拜土地公,土地公拜好之後,有時還要到地藏殿做一壇白事誦經,才能休息一下,如今回頭一想,我是要感謝他們用寶貴的生命來磨練敎導我!

我們有個師兄,他下個禮拜就從加州回來了,他的爸爸往生了,他第一個想到的就是打我的手機,他還是不習慣稱我蓮央上師,都叫我俗家名字宋師姐「我老爸往生了」。七年前他的老媽往生,他自己是懂得用八卦排時間的人,他挑在晚上十一點過後給他老媽唸經,做七個七。        這麼多年一路走過來,我跟阿彌陀佛無形之中深深的連接在一起。我還告訴你們,幾年來我每一次誦經,蓮花遍滿,有時誦經時亡者都會來告訴我一些不為人知的事情。這都是師尊、阿彌陀佛、觀世音菩薩、準提佛母、瑤池金母諸佛菩薩龍天護法賜我的機會來做事,不是我的能力。所以今天在這裡感謝祂們。

因為明天就是阿彌陀佛的聖誕,所以我要講給大家聽,我是一個知恩圖報的人,祂怎麼訓練我、怎麼給我機會,如果祂沒有給我機會、没有加持我,我怎能體會!

曾經有一次,應該是說十二、三年前,2009年有個人他的姑姑往生了,那時候我還是在家眾,他的姑姑交代她們說:「我往生第一層要穿什麼?第二層要穿什麼?第三層要穿什麼?」。可是當她往生了,她自己的兒子、女兒、親人,都不敢進去Funeral Home裡面的停屍間,沒有人敢進去。結果就有人跟我講,那時我還沒有出家嘛,「宋師姐,呃...我們出家眾也不適合,那喪家說一定要按照他姑姑說的。」當時我說:「沒問題!」既然是亡者的交代,那我理當進去。

我告訴你們停屍間整個裡面都是躺著一具具的屍體,像醫院一樣,每個屍體表情不一的躺在那邊。不要以為我們長得很漂亮,或者以為很年輕,或長得很醜,我告訴你們,當你們在停屍間的時候,各種表情都有,且那種表情,就有如人家在罵人說「死臉」。然後我進去,當時有三、四個屍體,有兩個男的,一個胖的、一個瘦的,兩個女的,他的親人是其中的一個。美國整形禮儀師就問我說:「是她嗎?她要第一件穿什麼?」我跟她講第一件穿這個、第二件穿那個,等他為亡者穿完後,我才走出來。現在想起來,我很感謝三輪雷藏寺,我感謝所有請我去幫忙唸經、誦經的,我感謝所有我能做的事情,沒有這個機會,我就不會認識我自己的死亡,而最後受益最多的是我自己!大家要相信,所有你發的菩提心願,及所你做的一切善行,都是會回歸到你自己。相同的,你所做的一切惡行也絕對會追著你跑,所以俗話說:「善有善報,惡有惡報,不是不報,只是因果未到。」因果自負啊!

我今年六十六歲了,我這一輩子到現在,我感恩有這個身體還算健康,還可以做點小事;更感恩佛菩薩幫助我、師尊母娘諸佛菩薩加持我,使我有那種靈力、有機緣去幫助無形的眾生及有形的眾生。也給我有機會去懺悔我累世千萬劫的過錯,更感恩遇到最尊貴的聖尊 蓮生活佛,他把自己走過成就的修行道路,分享給我們讓我們來修真佛密法。

我常想,我這輩子如果迷迷糊糊的走完了,那麼我下輩子該在何處?所以今天我很感嘆,怎麼這個水供每一尊佛菩薩都在放光,更沒想到阿彌陀佛把我整個人分散、把我整個人擴大,我跟所有有形的眾生、無形的眾生合成一體,我願意將所學的、所感受到的、所知道的,毫不保留的分享給大家,這是我唯一能做的一點點,也希望大家給我機會。你們借用我所知道的一切,或許有用,你們就拿去用。如果覺得沒什麼,你們就把它當做什麼都沒有丟到垃圾桶去,這是各取所需吧!

因為阿彌陀佛今天一來,我自己跪在那邊的時候看到:啊!母娘,你怎麼那麼高興?笑瞇瞇的!然後我又看,哦!啊?完了以後上座,演化這個阿彌陀佛的水供,若不能專注融入本尊,如何行法?

所以千萬大家記住,不只是阿彌陀佛,任何一尊佛菩薩你要跟祂合在一起、要跟祂相應,一定要求師尊灌頂之外,更重要的是你的心要跟祂的心融合成一體。那如何融合成一體?你要用你念念相續的念力,你要用你的音波,因為你的念力產生一個頻律,產生一種波長,你用你持咒的音波的頻律波長,兩個頻律波長合成一體,你的字字念念都在你的心輪之上,推動你心輪的那一點光的頻律波長,讓它產生一種自動射出的頻律。好像我們在看電視,你要看channel 11,你就調到channel 11,這樣子這個頻律就〝咻"直接入宇宙的宇宙心,大宇宙心跟小宇宙心合成一體,你就是阿彌陀佛,祂的誓願就是你的誓願,你是根本傳承上師大白蓮花童子,祂的誓願就是你的誓願;你是瑤池金母,你就跟瑤池金母,不要忘記祂的誓願;你是準提佛母,你就跟祂的誓願。融入合成一體,保證往生極樂世界!當我們要往生的時候,最後念頭一口氣出去的時候,如一道光明射上宇宙,所有的諸佛菩薩看到這一點光,都會來給你歡迎、給你跳舞唱歌,歡迎你回來了!        嗡嘛呢唄咪吽!

bottom of page