top of page
National Flower
< 首頁

珍惜傳承,緊跟師尊的脚步

珍惜傳承,緊跟師尊的脚步

釋蓮鎮上師精彩開示:珍惜傳承,緊跟師尊的脚步

  我們大家一起合掌恭敬頂禮大白蓮花童子、蓮生活佛,一心頂禮南摩無極瑤池大聖西王金母大天尊,一心頂禮護摩主尊南摩長壽佛如來, 一心頂禮壇城三寶 、歷代傳承祖師 慈悲加持開示一切俱足圓滿,嗡嘛呢唄咪吽! 敬愛的釋蓮央上師,釋蓮究法師,釋蓮姜法師, 蓮花玉嬌助教及蓮花碧霞助教,及在坐的同門師兄師姐和網路上參加的同門師兄師姐,大家好!

    今天的天氣70度左右,天高氣爽太陽又好,告訴大家在全美國很少有像這樣的現象。三輪雷藏寺真的是一個很不錯的地方,也就是天時地利人合的地方。回憶以前2009年,師尊到我們三輪雷藏寺主持開光大典至今,已經有十一個年頭了。

最近宗委會宣告將在這個月舉辦報恩月,喚呼大家一起來持「長壽佛」的心咒,每持一萬遍就點一盞亮燈。上師們可以做用長壽佛的護摩火供或水供來祈求迴向我們根本傳承上師蓮生活佛能夠長壽自在。 不要說這個月是報恩月,在上師及所有的同門裡,一日六時,時時刻刻都在感恩、報恩師尊。

早期我放棄了在德州所有的工作,飛往西雅圖去向我們的師父求法,一去就是兩三年。那時候是83年,我跟蓮央上師才不到30歲,至今師尊說他已經77歲了。歲月不饒人 ,一晃眼我已經70歲了。

今天在做「長壽佛」的護摩火供,上師的心感觸真的良多。記得2012年的時候我到台灣參加師尊傳授的長壽如來佛灌頂法會,那時是六月份,剛好是師尊的生日。當時候師尊說,這個咒語這麼好聽,唸[嗡 阿嘛惹尼 祖溫底耶 梭哈] ,如果把它唸快一點,就唸成「阿嬤在惹你,豬聞趕快的走耶梭哈」,聽到阿媽惹你了,豬聞了也趕快跑掉,這咒語真得很好記, 一直唸,唸到越來越順口,馬上就記起來了。

師尊當時候說過,長壽佛如來手中甘露瓶的水,從我們頂上一灌充滿全身,能夠長壽自在,延年益壽,所有的黑業都會從身上排流出去。當時師尊告訴我們,來參加這一次法會的同門都可以得到長壽自在。

如果我們在修行或在日常生活中,你只要碰到心情不爽,不如意,很depress , 很想不開, 在夢中都想不開,你若有這個念頭出現的時候,密教裡面叫做死兆。 如果你們有護摩壇或水供塔或在家裡有修法的話,奉勸大家趕緊修持長壽如來佛的法,持祂的咒「嗡 阿嘛惹尼 祖溫底耶 梭哈」。觀想長壽如來佛甘露瓶的水,從你的頂穴灌入全身。當你修到有相應的時候,你不僅會消除所有的業,包括病業,不愉快的事馬上心情打開,這是師尊說的。只要有這些種種狀況,就要好好認真的去修持長壽如來法。

剛剛我看到長壽如來放五彩光,祂一直在放光加持大家。我的師父坐在我的頭頂之上,法流傳承灌頂不斷的加持大家,大家今天可俱有很大的福報。

師尊的法流從最初佛一直到現在都不斷,我們成為他的皈依弟子,也同樣的受到他的加持,這是累世以來最大的好處。從以前師尊一直叮囑我們,好好的修法,因他不捨一個眾生,這是大慈大悲的聖者誓願。 所以我跟師尊結緣幾十多年了,上師從不敢懶, 因為我的師父在頭頂上盯著我。我常跟蓮央上師在三輪戰戰兢兢的走過每一天、每一個日子,為的是我們師父的誓願,不捨一個眾生,這就是傳承加持。所以我希望所有的同門跟上師一樣一起努力,早日修成就。

    在前年2019年的時候,師尊傳授密勒日巴的灌頂法,密勒日巴是密教的祖師爺之一。祂以前的名字叫聞喜,因為祂很愛唱歌,人家聽到衪的聲音都會起歡喜心,所以他的名字叫聞喜。

密勒日巴出生于一个富有的家庭,父亲因病去世後,留下的遗嘱都被別人拿走了,最後被流離在外。於是祂就去學巫術,把害過他的人施法降雹術,把将原本要收成的麦子全部摧毁、房屋倒塌壓死很多人。當時候他不懂,以為這種神通就能成就,最後他覺得很後悔,傷心流淚,去求正法。一直沿路找,找到白教第一祖師爺馬爾巴大師。

你們如果有看過密勒日巴傳記,看看一個祖師爺如何辛苦到處去求法灌頂的過程及祂求法的精神,你會覺得今天我們有多幸運。馬爾大師怎麼去責難他,給他蓋房子,蓋圓形、又蓋方形、又蓋三角形,一次一次的改,又一次一次的叫他拆,拆到他自己都沒有信心要離開初衷。師母看到衪這麼可憐到現在師父都還沒傳法給你。於是就偷偷地冒充馬爾巴大師的手跡,還有拿他的身物交給密勒日巴,叫祂到大師兄歐巴別嘛家去學法。當時馬爾巴大師有教過歐巴別嘛很多大法,他是喜金剛成就者。於是密勒日巴就去找衪學法,大師兄接到師父的信件聖旨之後就敎密勒日巴。可是祂學了很久都沒有辦法相應 ,也沒有證量。你們知道為什麼嗎? 因為祂沒有得到師傅的傳承加持力,既使是他的大師兄教他,也沒有用。

以前師尊講過一個笑話,有一個師父和弟子說,你爬到樹上去採蜂蜜,你和蜜蜂說,「蜜蜂蜜蜂你不要叮我,那蜜蜂就不會叮你。」弟子聽了以後,就趕緊爬上樹去採蜂蜜,蜜蜂真的就沒有叮他。他很開心得到這個法寶,就趕緊告訴別人師父教他的口訣,「蜜蜂蜜蜂你不要叮我,蜜蜂就真的不會叮你。」被他教的人就馬上去試證一下,也同樣的說「蜜蜂蜜蜂別叮我」,結果一大堆蜜蜂從蜂巢裡飛出來叮他。這個道理很簡單,印證了傳承的加持力。

有一天,爾衝巴跟密勒日巴說,他要供養自己的根本上師,所以他把家裡所有的東西,請密勒日巴拿過去繳旨。當密勒日巴把供品拿去供養馬爾巴大師時,他很生氣的叫他把所有供品帶回去。因為他根本沒有把家裡所有的東西供上,家裡還留了一頭跛腳的羊沒拿過來。他說:「如果你是真心的要供養,你回去把那隻跛腳的羊帶過來。」一心想要得到正法的他,听從师父的话後,馬上回家把那隻羊供上。

密勒日巴受到種種的折磨,受到師父百般刁難,不抱怨、也不生邪見。因怕自己學不到法,絕望的想要自殺。於是馬爾巴说出如此严酷磨炼他的原因。他說:「 讓你修房子拆房子,实际上是在苦中还业,修炼你的身心。你這一生所造的罪業深重,所以我才不斷的折磨你,在幫你把你的業去除,幫你消業。本來第九次你可以更圓滿,但是師母假造我的信件傳授沒有傳承加持力的法 ,所以達不到圓滿。」最後馬爾巴傳給祂所有至高的法。這密勒日巴的故事在告訴我們傳承加持力的重要性。

    今天大家來到三輪雷藏寺,大家都是有傳承的,師父說,每當傳一個法時,他都會很融入的灌頂傳法給大家,這灌頂的法流是永遠存在而不會流失,除非你是一個破法器,你心有背叛。如果法器像一個碗有個破洞,那灌進去的水就會流失。希望大家知道了解這個意義。

今天我本來都不想戴口罩,可是看到我們每一位的同門都戴,真沒辦法。在這無可奈何的時期,我們的心情還是要打開,我們還是一樣的修行,還是一樣的做你該做的功德,發菩提心。我們要努力跟著師父的腳步往前走,願我們的師尊長壽自在、常轉法輪。嗡嘛呢唄咪吽!

 

bottom of page