top of page
National Flower

人之初性本善

人之初性本善

   一心頂禮根本傳承上師大白蓮花童子聖尊蓮生活佛、南無無極瑤池大聖西王金母大天尊、梁皇寶懺千佛如來、壇城三寶、歷代傳承祖師慈悲加持,開示一切吉祥如意圓滿。各位師兄師姐大家好!敬愛的蓮央上師、蓮姜法師、蓮究法師、蓮行法師,還有在座的所有同門,辛苦了!

梁皇寶懺已拜完第七卷了,已過半數了,雖然只有三天,我們卻拜完七卷,後面還有三卷,再加上瑜伽焰口。在座的有沒有愈拜愈不舒服的?請舉手!大家都很舒服,大家鼓鼓掌!講一點反話激勵大家,是一件好事。因為我們在座的師兄師姐都連續拜七卷了,我們兩天前在拜懺的時候,我們的機器不合作,發出了卡卡卡卡的聲音,但幾位法師處變不驚,還是帶著大家一齊誦佛號及經文求懺悔,我們給大家一個鼓勵讚嘆的掌聲。而今天我們的機器一級棒,聲音真好聽!因為我們已拜完第七卷了我們大家都出了地獄道,恭喜大家越拜越光明!

    今天看到CEO拿著食物供品,他家的那個小男生在還沒供之前,伸出手想先拿一包,老爸眼明手快,不讓拿,就把小男生帶走。我在旁邊看,oh my God!如果拿了吃怎麼辦?你說小孩有沒有錯?他沒有錯,不懂,這是自然現象。但是我常常心裡想,孔子講:人之初性本善,每一個孩子來到父母的身邊,都是有三世因緣的因果報存在的。有的孩子生出來就有特別的能量,但是經過家庭、教育、社會等等周邊環境的熏陶,開始學習自己的行止坐臥。本來不好的,有可能變得好,本來很好的,也不見得會變得更好,有時環境會造就改變一切的。所以釋迦摩尼佛說,這是五濁惡世,人世間如火宅。

    我們今天已經拜到第七卷,第七卷的菩薩是遠行地菩薩是什麼?是菩薩的悉地越來越高深,越超越了,從第六卷的現行地菩薩一直往上提昇了。由供祇園果、供春仙蕊、供天廚供,一步一步往上昇,從初地聖果到香噴噴的茶,然後讓自己一步一步,一直在提升上去。我突然心裡想,我們一年只拜一次梁皇寶懺,哪天我們可不可以,一年拜兩次梁皇寶懺?今天早上我剛來的時候跟黃師兄、廖師姐聊天,他們說蓮鎮上師能不能跪下去,我就跪給他們看,這個老骨頭是有訓練的。我們每個人的經絡很奇怪,如果你沒有常拉動,你的經絡上了年紀就會很緊繃,很僵硬,腰酸背痛。如果你常常做拉筋運動,你的筋骨會柔軟,延年益壽,真實的身體是練出來的。現在我們把寶貴的時間留給蓮行法師,她很難得來三輪雷藏寺,同時我們也要請兩位同門,黃教授及王教授,請他們分享修行及拜懺感想。嗡嘛呢唄咪吽!

bottom of page